DISKON BESAR

Sunday, February 12, 2017

SPICY CHICKEN COFFEE GLAZED | ayo-masak.com


Bahan:
10 ptg paha bawah ayam

Bumbu: (aduk rata)
1½ sdt garam 
½ sdt bawang bombai bubuk 
1 sdt merica hitam bubuk kasar
½ pala bubuk
1 sdt brown sugar
¼ sdt bawang putih bubuk
1 sdm peterseli segar, cincang

Glaze:
90 g brown sugar 
1 sdm kopi bubuk instan 
1 sdm saus sambal

Cara membuat:
Lumuri ayam dengan campuran bumbu. Diamkan selama 30 menit dalam kulkas.

Susun ayam di atas rak pemanggang. Panggang ayam dalam oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang.

Celupkan ayam panggang ke dalam glaze. Sajikan segera.

Glaze: Campur brown sugar, kopi, dan saus sambal dalam pan, masak di atas api sedang hingga mendidih.

untuk 10 porsi

Sumber: Tabloid Nova

No comments:

Post a Comment