Bahan:
200 g mentega tawar
100 g gula palm
50 g pisang ambon, haluskan
4 bh kuning telur
200 g tepung terigu
20 g susu bubuk
1 sdt baking powder
2 sdt esens cappuccino
4 bh putih telur
¼ sdt cream of tartar
50 g gula pasir
Taburan:
50 g chocolate chip
Cara membuat:
Kocok mentega tawar dan gula palm sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan esens cappuccino aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang di campuran adonan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur chocolate chip.
Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
untuk 16 potong
No comments:
Post a Comment